注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖水の颜色博客

肃肃长自闲 门静无人开

 
 
 

日志

 
 

1G 2G  

2009-01-07 19:41:52|  分类: 电脑科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1G

  1G(first generation)表示第一代移动通讯技术。如现在以淘汰的模拟移动网
  第一代移动通信技术(1G)是指最初的模拟、仅限语音的蜂窝电话标准,制定于上世纪80年代。Nordic移动电话(NMT)就是这样一种标准,应用于Nordic国家、东欧以及俄罗斯。其它还包括美国的高级移动电话系统(AMPS),英国的总访问通信系统(TACS)以及日本的JTAGS,西德的 C-Netz,法国的Radiocom 2000和意大利的RTMI。模拟蜂窝服务在许多地方正被逐步淘汰。
  1G等于1024MB,1MB=1024KB,1KB=1024字节
 
 

2G

  2G(second generation)表示第二代移动通讯技术。代表为GSM。以数字语音传输技术为核心。
  不过手机短信SMS ﹙Short message service﹚在2G的某些规格中能够被执行。
  2G在美国通常被称为PCS﹙Personal Communications Service﹚。
  2G技术基本可被切为两种,一种是基于TDMA所发展出来的以GSM为代表,另一种则是CDMA规格,复用﹙Multiplexing﹚形式的一种。
  主要的第二代手机通讯技术规格标准有:
  GSM:基于TDMA所发展、源于欧洲、目前已全球化。
  IDEN:基于TDMA所发展、美国独有的系统。被美国电信系统商Nextell使用。
  IS-136﹙也叫做D-AMPS﹚:基于TDMA所发展,是美国最简单的TDMA系统,用于美洲。
  IS-95﹙也叫做cdmaOne﹚:基于CDMA所发展、是美国最简单的CDMA系统、用于美洲和亚洲一些国家。
  PDC﹙Personal Digital Cellular﹚:基于TDMA所发展,仅在日本普及。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018